Бизнесу Ставрополья выдали почти 200 млрд рублей кредитов в 2023 году

Субъекты малого и среднего бизнеса получили в 2023 году 176 млрд руб. банковских кредитов, что на 9% больше, чем было в 2022 году.

Субъекты малого и среднего бизнеса получили в 2023 году 176 млрд руб. банковских кредитов, что на 9% больше, чем было в 2022 году.

«Бизнес Ставрополья получил в 2023 году почти 400 млрд рублей банковских кредитов. Из них 176 млрд рублей было предоставлено малому и среднему бизнесу, что почти на 9% больше, чем в 2022 году. Это показатель того, что наши предприятия активно развиваются, для чего им и требуются дополнительные средства. Ставрополье входит в топ-15 регионов России по количеству субъектов МСП. Их количество в крае превысило 261 тысячу на сегодняшний день. В министерстве экономического развития создана большая инфраструктура поддержки бизнеса. В этом году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрено 164 млн рублей. Наши фонды выдают льготные кредиты, гранты, помогают отрыть с нуля свое дело и масштабировать уже существующий бизнес», - рассказал министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *