Главврачи получают больше всего среди ставропольских медработников

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь Портал по поиску работы hh.ru 17 июня поделился статистикой по зарплатам медицинских работников на Ставрополье.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Портал по поиску работы hh.ru 17 июня поделился статистикой по зарплатам медицинских работников на Ставрополье. По данным экспертов, больше всего в крае получают главврачи.

Аналитики отмечают, что в сфере медицины за период с января до середины июня по сравнению с 2023 годом вакансий стало больше на 16%. Также специалисты сообщили, что самыми дефицитными в крае являются врачи — на рабочее место приходится 1 резюме.

— Кроме того, в топ специалистов с самой низкой конкуренцией в медицинской области в регионе вошли: медсестра/медбрат (2,7 резюме на вакансию), фармацевт-провизор (2,8), заведующий аптекой (2,9), — пояснили в пресс-службе.


Ситуация по стране, фото: пресс-служба hh.ru

Эксперты поделились и зарплатными предложениями. Вверху списка оказались главврачи: на Ставрополье они могут получать от 81 000 до 140 000 рублей.  Для врачей диапазон составил 50 000 — 86 207 рублей, для медбратьев/медсестер — 28 736 — 48 276 рублей.

Ранее жители края поделились своим мнением по сферам с неоправданно завышенными зарплатами. По мнению респондентов, суммы доходов оказались несправедливыми у чиновников и депутатов .

Илья Лебедев


Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *