Губернатор Владимиров: Число гидропостов и сооружений на Ставрополье будет расти

Противопаводковые меры, предпринимаемые в регионах СКФО и ЮФО обсудили на совещании, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Патрушев.

Противопаводковые меры, предпринимаемые в регионах СКФО и ЮФО обсудили на совещании, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Патрушев. В режиме видеоконференцсвязи в нем принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Благодаря федеральной поддержке запланирован капитальный ремонт четырех гидротехнических сооружений в Шпаковском и Буденновском округах, берегоукрепительные работы в станице Барсуковской Кочубеевского округа. Для контроля уровня воды и предупреждения паводков на ставропольских реках стоят 25 гидропостов Росгидромета и 10 автоматических гидропостов минприроды края. В этом году планируем установить еще 3 таких объекта», – рассказал Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья отметил, что на сегодня уровень воды в водохранилищах находится в пределах нормы. Этому способствовал в том числе комплекс мер, реализованный после наводнения 2017 года. В частности, были установлены границы зон подтопления в 160 населенных пунктах края, построено 30 километров берегоукрепительных сооружений, отремонтировано пять гидротехнических сооружений. Ежегодно проводятся работы по расчистке русел рек, ливневых коллекторов.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *