Календарь предпринимателя на июль 2024 года

Второй летний месяц не позволяет бизнесу расслабиться. В июле у многих предпринимателей добавляются квартальные платежи и отчеты, ИП уплачивают за себя страховые взносы и НДФЛ за прошлый год.

Второй летний месяц не позволяет бизнесу расслабиться. В июле у многих предпринимателей добавляются квартальные платежи и отчеты, ИП уплачивают за себя страховые взносы и НДФЛ за прошлый год. Организациям, имеющим транспорт и недвижимость, необходимо внести авансы по имущественным налогам. Не пропустить важные для бизнеса даты поможет календарь предпринимателя, который АО «Корпорация МСП» составляет ежемесячно.

До 1 июля ИП уплачивают за себя взносы на пенсионное страхование за прошлый год – 1  % с дохода, превышающего 300 тысяч рублей. Уведомление для ЕНП не нужно, но на счете должно быть достаточно средств.

До 3 июля организации и ИП с сотрудниками направляют уведомление о суммах НДФЛ за сотрудников за период с 23 по 30 июня, а
до 5 июля уплачивают его (если в это время были выплаты).

До 15 июля

ИП на ОСН уплачивают НДФЛ за себя за 2023 год; организации и ИП с сотрудниками уплачивают страховые взносы в СФР «на травматизм» за июнь.

До 22 июля импортеры товаров из стран ЕАЭС уплачивают косвенные налоги и сдают декларацию за июнь.

До 25 июля

ИП на ОСН уплачивают аванс по НДФЛ за себя за I полугодие; организации и ИП на УСН и ЕСХН направляют уведомление для ЕНП о сумме аванса за I полугодие; организации и ИП с сотрудниками сдают:

- расчет по страховым взносам в налоговую за I полугодие (поэтому можно не подавать персонифицированные сведения и не указывать суммы взносов в уведомлении для ЕНП);

- расчет 6-НДФЛ за I полугодие;

- уведомление о суммах НДФЛ за период с 01.07.2024 по 22.07.2024;

- сведения по страховым взносам на травматизм в СФР (ЕФС-1).

организации, имеющие транспорт / недвижимость, направляют уведомление для ЕНП о суммах авансов по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество по кадастровой стоимости; организации и ИП, использующие водный объект по лицензии, сдают декларацию по водному налогу за II квартал; организации и ИП на ОСН и ЕСХН сдают декларацию по НДС (если не используется освобождение по п. 1 ст. 145 НК); организации на ОСН сдают декларацию по налогу на прибыль; производители подакцизных товаров сдают декларацию; организации и ИП на АвтоУСН, уплачивают налог за июнь; организации и ИП, которые не платят НДС, но проводили во II квартале операции с импортными товарами, подлежащими прослеживаемости , сдают в налоговую отчет об операциях с ними.

До 29 июля уплачивают:

организации, имеющие недвижимость, транспорт и водные объекты – аванс по налогу на имущество организаций / земельному / транспортному / водному налогу за II квартал; организации и ИП на УСН и ЕСХН – аванс за II квартал; организации и ИП на ОСН и ЕСХН – НДС за II квартал (если не используется освобождение по п. 1 ст. 145 НК); организации на ОСН – аванс по налогу на прибыль; организации и ИП, привлекающие сотрудников – страховые взносы в налоговую за июнь и НДФЛ за период с 01.07.2024 по 22.07.2024; производители подакцизных товаров – акцизы; самозанятые – налог на профдоход за июнь.

 

Не пропустить важные даты помогает сервис Календарь предпринимателя на Цифровой платформе МСП.РФ. Его можно настроить под свой бизнес, и он пришлет напоминания на e-mail. Цифровая платформа создана и развивается в рамках нацпроекта « Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы » #господдержкамсп .

 

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *