Месяц безопасности труда продлится на Ставрополье весь апрель

По решению министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края в регионе объявлен месяц безопасности труда, который продлится до 30 апреля.

По решению министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края в регионе объявлен месяц безопасности труда, который продлится до 30 апреля. Цель акции - совершенствование методов предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Особую важность мероприятие приобретает в связи с вступлением в силу изменений X главы «Охрана труда» Трудового кодекса Российской Федерации и новых нормативных правовых актов в области охраны труда.

Эти изменения затрагивают систему управления охраной труда, оценку профессиональных рисков, работу с применением средств индивидуальной защиты, автоматизацию и цифровизацию процессов охраны труда (электронный документооборот по охране труда с использованием простой электронной подписи). Предусмотрены расследования микротравм, вводятся новые права и обязанности для работодателя и работников.

Минтруд края нацеливает руководителей организаций и специалистов по охране труда на активную перестройку их работы согласно требованиям обновленного законодательства. В ходе месячника проводится информационно-разъяснительная работа по вопросам изменений трудового законодательства и новых требований в области охраны труда.

Наталья БЫКОВА

Последние новости

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам.

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *