Отдалённые сёла Ставрополья получат высокоскоростной интернет

Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» на Ставрополье до конца года широкополосный мобильный интернет придет в аулы Кунай, Бейсей, Махач-аул Нефтекумского округа и хутор Липовчанский Шпаковского округа.

Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» на Ставрополье до конца года широкополосный мобильный интернет придет в аулы Кунай, Бейсей, Махач-аул Нефтекумского округа и хутор Липовчанский Шпаковского округа. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своем телеграм-канале.

Глава региона отметил, что мобильный интернет покрывает уже 98 процентов территории края. Сейчас стоит задача довести его качество до стандарта 4G. Для этого поэтапно модернизируются базовые станции связи и строятся новые.

«За год трафик мобильной связи за год вырос на треть, а в сети 4G – больше чем в 2 раза. Поэтому будем работать над улучшением качества связи на всей территории Ставрополья», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Последние новости

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам.

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *