Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Фото: freepik

На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24». Событие пройдет в Железноводске. На его реализацию направили 80 миллионов рублей.

Заказчиком выступает управление культуры администрации города-курорта. Средства выделят из бюджета Ставропольского края.

Скриншот: госзакупки

Гости смогут пройти по настоящей ковровой дорожке. Фестиваль пройдет в несколько этапов:

— 26 сентября 2024 года состоится церемония открытия, пройдет концерт со звездами российского кино в Доме культуры имени Сергея Пускепалиса ;

— с 27 по 29 сентября — проведение кинопоказов киномарафона;

— 27 и 28 сентября — концерт с участием российских музыкальных исполнителей на площади Ferrum;

— 29 сентября — церемония закрытия, мероприятие со звездами отечественного кино.

Фото:  freepik

В документе указано, что программа события должна соответствовать основам и стратегии государственной и культурной политики РФ, быть направленной на сохранение и приумножение нравственных достижений, совершенствования системы эстетического воспитания молодежи, укреплению российской гражданской идентичности на основе традиционных духовно-нравственных и культурных ценностей. 

Целью проведения является: привлечение внимания широкой зрительской аудитории к лучшим образцам российского кино, расширение возможности увидеть авторские программы, принять участие в обсуждениях, встречах с известными деятелями, воспитание вкуса, поддержание имиджа городских кинотеатров, предоставление возможности передачи опыта молодому поколению артистов и режиссеров.

Фото:  freepik

По данным из закупки, показ будет посвящен великим русским полководцам, любимым фильмам, снятым по книгам, а также картинам, которые получали какие-либо награды. Всего зрителей ждет 9 показов.

Внутреннее обеспечение мероприятия

На киномарафоне должны присутствовать охрана, противопожарная защита, антитеррористическая безопасность, медицинское сопровождение. 

Площадку украсят в соответствующие декорации. Также на мероприятии должны оборудовать специальные места для сбора и последующего вывоза мусора.

Проживание и транспорт

Исполнитель обеспечивает представителей Дирекции, участников, гостей, а также творческие коллективы перелетом, трансфером, проживанием и питанием.

Фото:  freepik

Для приглашенных персон подготовят микроавтобусы и легковые автомобили. Водитель предоставленного транспортного средства должен иметь опрятный внешний вид, уметь оказывать помощь в критических ситуациях, принимать меры по обеспечению безопасности пассажиров, а также знать и свободно говорить на русском языке.

Участников разместят в гостиницах соответствующего класса. Приоритет расположения: города КМВ, вблизи места проведения киномарафона:

— для почетных гостей и участников — не менее 4-х звезд;

— для обслуживающего технического персонала — не менее 3-х звезд.

Фото:  freepik

Символика и реклама

Исполнитель обеспечивает киномарафон информационными, раздаточными, иными сопроводительными материалами и имиджевой атрибутикой. А также сувенирной продукцией: футболки с логотипом, свитшоты, бейсболки, сумки, ручки.

На мероприятии разместят рекламные баннеры с брендированием, пресс-вол с логотипами киномарафона и организатора для фотосъемки и интервью, сити-борды и билборды в городах КМВ, а также в Москве, Санкт-Петербурге и  Владивостоке.

Фото:  freepik

Дополнительный подход

Также в документах прописана необходимость создания Telegram-канала и официального вебсайта киномарафона. Контент там начнет появляться еще в период подготовки мероприятия. В новостях будут сообщать актуальную информацию, график работы и т.д.

По окончании фестиваля итоговые материалы в форматах фото и видеоотчета доставят заказчику.

Фото:  freepik

Альбина Чернова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *