Ставрополье отправило в Беларусь первые 20 тонн тонкорунной шерсти

Ставропольский край начал экспортировать в Белоруссию тонкорунную шерсть собственного производства.

Ставропольский край начал экспортировать в Белоруссию тонкорунную шерсть собственного производства. Так, первая партия шерсти в 20 тонн уже прибыла в Республику.

В управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края напомнили, что договорённость о налаживании поставок ставропольской шерсти в Беларусь была достигнута в ходе рабочей поездки делегации Ставрополья в эту страну в конце 2023 года.

«Прорабатываем вопрос о следующей отгрузке, дальше рассчитываем выйти на долгосрочные контракты. Чтобы это сделать, необходимо унифицировать требования к контролю качества. Над этим сейчас работают специалисты в научных лабораториях Ставрополья и Беларуси», — рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Отметим, наш край входит в тройку российских регионов-лидеров по производству тонкорунной шерсти, ежегодный объём которой на Ставрополье составляет около 600 тонн.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *