Ставрополье получит более 343 млн рублей на развитие туризма

В России на реализацию обновленного нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который стартует в начале 2025 года, за пять лет направят 403 миллиарда рублей.

В России на реализацию обновленного нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который стартует в начале 2025 года, за пять лет направят 403 миллиарда рублей. Президент РФ Владимир Путин поставил задачи по его реализации.

В частности, до 2030 года предстоит почти вдвое – до 140 миллионов – увеличить число ежегодных путешествий по стране. Вклад внутреннего туризма в ВВП страны также должен вырасти вдвое – до 5 процентов.

Как сообщили в пресс-службе минтуризма Ставрополья, в крае в рамках нацпроекта в программе льготного кредитования гостиничного бизнеса в 2024 году примут участие 10 субъектов предпринимательства. Около 131 миллиона рублей федеральных и краевых средств направят на строительство глэмпингов на 95 номеров. Всего в рамках господдержки будет введено 214 номеров.

В целом в рамках нацпроекта регион в этом году получит 343,5 миллиона рублей. Это позволит реализовать инициативы по развитию туристской инфраструктуры, продвижению событийных мероприятий, обустройству туристского центра городов.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в туристско-патриотическом слёте «Мосты Дружбы».

Последние новости

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику медицинских работников.

Губернатор Владимиров встретился с полпредом в СКФО Юрием Чайкой на Кавминводах

Вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Юрием Чайкой губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил вопросы развития региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *