Ставропольский эксперт: Новая система налогообложения поддержит сплочённость в обществе

Новая система налогообложения будет введена в России в 2025 году. Как это повлияет на бизнес и простых россиян,

Новая система налогообложения будет введена в России в 2025 году. Как это повлияет на бизнес и простых россиян, корреспонденту «Ставропольской правды» рассказал заместитель председателя комиссии Общественной палаты СК Павле Мрвалевич.

«Это первая серьезная заявка государства на учет различий в размере бизнеса и вида экономической деятельности в системе налогообложения бизнеса и граждан. Сейчас основная задача — победа в СВО, для этого необходима сплоченность населения, о чем много раз говорил Президент Владимир Путин. Сплоченность — важнейший ресурс страны. Вот налоговая реформа — это путь к справедливости, а значит к сплочению», — обозначил собеседник «СП».

Павле Мрвалевич подчеркнул, что рост налога на доходы физических лиц коснется лишь трех процентов работающего населения — тех, чей доход в месяц превышает 200 тысяч рублей. Зато полученные средства пойдут на реализацию национальных проектов.

«Введено пять ступеней налогообложения для граждан, от 13 до 22 процентов. Население имеет разные градации по доходам, количеству детей, неравномерно развиваются и регионы. Все это нужно учитывать. Кроме того, до шести процентов уменьшится налог для малоимущих и многодетных семей, которые попадают под определенные условия. Этот налоговый «кешбэк» будет финансироваться из федерального бюджета, поэтому бюджет регионов не пострадают», — продолжил эксперт.

Он также рассказал и о том, как налоговая реформа повлияет на малый и средний бизнес.

«Большая часть малого и среднего бизнеса изменений не ощутят. Но оценят плюсы. Раньше для малых предприятий, которые «перерастали» в средние и крупные, значительно увеличивался налог. Появлялись проблемы. Теперь же, для того, чтобы им комфортно адаптироваться, введут ступени дискретности НДС — в зависимости с годовым доходом сумма налога будет увеличиваться постепенно, а значит бизнес не будет попадать в шоковую ситуацию и, нарушая закон, дробиться. А еще увеличится «жизнеспособность» предприятий, которые задействованы в обрабатывающем секторе. Страховая нагрузка для них уменьшится с 15 до 7,6 процентов. Это приведет к выходу из тени сотрудников, работающих неофициально», — пояснил эксперт.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *