Ставропольский край вошёл в ТОП-15 рейтинга «умности» регионов России

Общероссийский подсчет индекса IQ городов, анонсированный Минстроем РФ, продемонстрировал существенный прирост за 2023 год «умности» населенных пунктов России.

Общероссийский подсчет индекса IQ городов, анонсированный Минстроем РФ, продемонстрировал существенный прирост за 2023 год «умности» населенных пунктов России. По данным ведомства, подсчет «индекса умности» дает оценку эффективности применяемых в городском хозяйстве методик, а также определяет результативность, открытость и тиражируемость реализованных мероприятий по цифровой трансформации.

Ставропольский край в ходе подсчета, попал в ТОП-15 рейтинга IQ регионов. Отмечается суммарный прирост на пять процентов за прошлый год индекса IQ ставропольских городов, участие Ставрополья в цифровизации городского хозяйства «Умный город», высокотехнологичное развитие края и оцифровка всех сфер жизнедеятельности региона. Наилучших результатов по приросту показателей «индекса умности» в 2023 году по данным Минстроя России также показали Невинномысск, Ессентуки и Кисловодск.

Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что цифровые технологии помогают быстро решать важные задачи на Ставрополье.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *