Успехи России в сфере женского предпринимательства оценили в АТЭС

Вопросы расширения экономических прав и возможностей женщин обсудили на серии мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), который прошел в Перу.

Вопросы расширения экономических прав и возможностей женщин обсудили на серии мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), который прошел в Перу. Неравенство между полами в экономической сфере ограничивает потенциал развития страны и замедляет достижение устойчивого экономического роста.

Необходимо принимать активные меры для устранения дискриминации женщин на рабочем месте, обеспечения равных возможностей для профессионального и карьерного роста, содействия предпринимательской активности среди женщин. Участники форума сошлись во мнении, что на это должны быть направлены специальные программы обучения и поддержки, созданы благоприятные условия для трудоустройства, предоставлен доступ к финансовым ресурсам и инвестициям, важную роль играет принятие законов и ведение политики, способствующих сбалансированному участию женщин в экономике.

В видеообращении к участникам форума Министр экономического развития России отметил успехи нашей страны в этом направлении. Более 42% индивидуальных предпринимателей и самозанятых в России - женщины, и более 40% женщин – руководители предприятий. В целях их поддержки в стране реализуется ряд национальных проектов и программ, в том числе программы «Мама-предприниматель», «Женщины в ИТ» в рамках программы «Цифровая экономика», Национальная стратегия в интересах женщин до 2030 года и др. На устранение барьеров в раскрытии экономического потенциала женщин направлены меры внутренней политики, ежегодные международные конкурсы, проекты и др.

«Расширение экономических прав и возможностей женщин в России - цель, которая требует комплексного подхода и совместных усилий со стороны государства, бизнес-сообщества и общественности. Развитие женского предпринимательства и увеличение числа женщин на руководящих позициях способствует повышению экономического благополучия общества, формированию равноправного и открытого социума, в котором каждый член общества имеет возможность реализовать свой потенциал.

Государственные органы и организации должны расширять меры поддержки женщин на рынке труда, например, предоставлять правовую защиту от дискриминации и насилия на рабочем месте, создавая условия для совмещения профессиональной и семейной сфер жизни и т.д.

Мировое сообщество борется за расширение экономических прав и возможностей женщин, поскольку это неотъемлемая часть процесса обеспечения гендерного равенства и социально-экономического развития любого государства. В достижении данной цели важную роль играют сотрудничество и совместные усилия государств и международных организаций», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.


Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *