Жителей Ставрополья приглашают к участию в программе долгосрочных сбережений

С января 2024 года в России действует государственная программа долгосрочных сбережений (ПДС).

С января 2024 года в России действует государственная программа долгосрочных сбережений (ПДС). Ее основная цель — помочь населению накопить на крупные покупки, сохранить комфортный уровень жизни в будущем, а также защитить себя на случай особых жизненных ситуаций. Участие в программе добровольное.

Присоединиться к программе может любой гражданин России старше 18 лет. Она подразумевает участие самого человека в формировании долгосрочных накоплений пенсии, но при этом ему оказывается финансовая поддержка государства. Откладывать деньги можно понемногу на протяжении 15 лет самостоятельно за счет взносов из личных средств, а также за счет ранее созданных пенсионных накоплений. Направить свои средства с пенсионного счета на счет по договору долгосрочных сбережений возможно через подачу заявления в НПФ. Список НПФ, подключенных к программе, размещен на Ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

Подробнее с условиями можно познакомиться на Мои финансы.

Последние новости

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику медицинских работников.

Губернатор Владимиров встретился с полпредом в СКФО Юрием Чайкой на Кавминводах

Вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Юрием Чайкой губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил вопросы развития региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *