2 июня 2024 года в рамках IX Международного форума творческих союзов «Белая акация» в музее-усадьбе В.И. Смирнова состоялся мастер-класс «Аналоговая печать черно-белой фотографии»,

Участники мастер-класса смогли увидеть и лично попробовать напечатать чёрно-белые фотографии с негатива на фотобумагу.

Участники мастер-класса смогли увидеть и лично попробовать напечатать чёрно-белые фотографии с негатива на фотобумагу. Алексей Заморкин рассказал о свойствах различных видов фотобумаги для создания творческого проекта и поделился опытом составления химических растворов по рецептуре начала XX века. Были раскрыты тонкости печати портрета – мужского и женского, пейзажа и жанровых снимков.
Процесс печати происходил в тёмной комнате при красном неактиничном освещении. Таким образом, присутствующие стали участниками исторической реконструкции процесса. Они узнали, как печатали их отцы и деды в затемнённых ванных комнатах и подвалах 50 – 100 лет тому назад. Попавшие на мастер-класс вместе с родителями дети 7 – 10 лет остались в восторге от чуда появления изображения на пустом листе фотобумаги. А взрослые – профессионалы и любители – получили практические советы, поговорили о ремесле, искусстве и коммерческой составляющей аналоговой фотографии.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *