Апелляция повторно поддержала Ставропольское УФАС в деле о дорожном картеле

ООО «Дорсервис-09» и ООО «Кочубей Автодор» заключили и реализовали антиконкурентный сговор   Признаки картеля были выявлены при участии двух компаний в закупке на капитальный ремонт автомобильной дороги.

ООО «Дорсервис-09» и ООО «Кочубей Автодор» заключили и реализовали антиконкурентный сговор

 

Признаки картеля были выявлены при участии двух компаний в закупке на капитальный ремонт автомобильной дороги.

Указанными лицами были поданы заявки на участие с одного IP-адреса с разницей в шесть минут. Также одним из участников картеля были созданы преимущества для другого участника, что не соответствует цели осуществления предпринимательской деятельности – получению прибыли.

Ставропольским УФАС были проведены внеплановые выездные проверки юридических лиц. В ходе проверок было установлено, что ООО «Дорсервис-09» и ООО «Кочубей Автодор» осуществляют деятельность по одному адресу. Изученные в ходе проверки документы свидетельствовали о совместной работе двух хозяйствующих субъектов, являющихся конкурентами между собой.

Согласованные действия компаний, направленные на отказ от конкуренции между собой с целью заключения контрактов с минимальным снижением, признаны нарушением Закона о защите конкуренции.

Решение антимонопольного органа было обжаловано в судебном порядке. Суды двух инстанций отказали компаниям в заявленных требованиях. Однако кассация вернула дело на новое рассмотрение.

В ходе повторного рассмотрения суды первой и апелляционной инстанций повторно отказали заявителям, признав решение Ставропольского УФАС законным и обоснованным.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *