Депутаты на Ставрополье обсудили проблемы предоставления мер соцподдержки

Ставрополье посетили члены комитета Государственной Думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Ставрополье посетили члены комитета Государственной Думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов. С их участием в краевом парламенте прошел круглый стол. Обсудили вопросы предоставления мер социальной поддержки гражданам.

Спикер краевой Думы Николай Великдань отметил, что с начала полномочий седьмого созыва депутаты приняли более 400 законов. Существенная часть посвящена мерам социальной поддержки граждан.

«В прошлом году предоставлялось 67 видов мер соцподдержки, которыми воспользовались почти 900 тысяч человек. Всего на Ставрополье для реализации федеральных полномочий и собственных обязательств принято и реализуется порядка 30 базовых законов в области социальной поддержки граждан», – сказал Николай Великдань.

Министр труда и социальной защиты населения региона Елена Мамонтова сообщила, что меры поддержки получает каждый третий житель региона, в том числе участники СВО и члены их семей. На эти цели в прошлом году было направлено 35,8 миллиарда рублей.

Подводя итоги работы, председатель Комитета Государственной Думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что все депутаты проработают все высказанные предложения и инициативы.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *