ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ: В ПРИОРИТЕТЕ МОДЕРНИЗАЦИЯ КРУПНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

На прямой линии Губернатора Владимира Владимирова прозвучали вопросы по теме водоснабжения.

На прямой линии Губернатора Владимира Владимирова прозвучали вопросы по теме водоснабжения.

Так, к главе края обратились жители села Верхнерусского Шпаковского округа, где на протяжении нескольких лет регулярно возникают проблемы с водоснабжением. Местная система водопровода остро нуждается в модернизации. Как отметил Владимир Владимиров, решение проблемы есть. Помогло сотрудничество краевых властей и органов Прокуратуры. На первом этапе решен вопрос передачи комплекса объектов водоснабжения из частных рук в ведение ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Тем временем завершается проектирование по переводу села на стабильный источник водоснабжения – Сенгилеевское водохранилище. Строительно-монтажные работы планируется начать в этом году и завершить до лета 2025 года.

Также к главе края обратились жители села Сергиевское Грачевского округа, которые в летний период испытывают дефицит воды. Владимир Владимиров отметил, что для организации центрального водоснабжения в селе необходимо проложить более 50 км трубопровода. Стоимость проекта – более 500 млн рублей. 

- Министру ЖКХ, главе Грачевского округа необходимо поговорить с людьми, донести реальные сроки, когда мы сможем реализовать этот проект. Даже если они за пределами трехлетки. Говорите честно. Пока Крайводоканалу необходимо организовать нормальный график подвоза воды. К сожалению, мы не можем сделать все и сразу. В приоритете объекты, от которых зависит снабжение водой большого числа людей, - подчеркнул глава края. 

Отметим, что по поручению главы края на Ставрополье проводится масштабная работа по модернизации и развитию систем водоснабжения. Только в 2023 году проведены работы на 17 объектах. Улучшено качество водоснабжения 220 тысяч жителей края. 

На 2024 год запланирована реализация 37 проектов по модернизации систем водоснабжения Ставропольского края. В этот перечь входят как работы по строительству, реконструкции объектов водоснабжения, так и разработка проектно-сметной документации по объектам. В том числе начнется реконструкция очистных сооружений водоснабжения в Ставрополе, станице Новотроицкой Изобильненского округа, селе Дивном Апанасенковского округа, поселке Затеречном Нефтекумского округе, городе Ипатово. Также готовятся крупные проекты по модернизации системы водоснабжения в регионе кавказских Минеральных Вод.

Последние новости

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам.

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *