ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ НА ВЫСТАВКЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ, ПОСВЯЩЕННОМ РАЗВИТИЮ МАЛОГО АГРОБИЗНЕСА

На выставке «Всероссийский день поля — 2024» состоялся форум «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста».

На выставке «Всероссийский день поля — 2024» состоялся форум «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста». В нем приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, сенаторы Совета Федерации РФ, депутаты Государственной и краевой Думы, представители регионов страны, фермерского сообщества. Модератором форума стал председатель Совета сельскохозяйственных товаропроизводителей «Народный фермер» Олег Сирота.

— Это уже наше четвертое мероприятие в этом году с фермерским сообществом. Напомню, что «фермерская» статья в бюджете – господдержка малого агробизнеса – это защищенная статья. Мы стараемся, чтобы она каждый год росла. Все меры сохраняются. Они модернизируются, исходя из того, что нужно аграриям. Сейчас, например, откорректировали некоторые гранты, по которым были замечания фермерского сообщества. В этом году у нас на прямую поддержку – это гранты и субсидии – предусмотрено почти 15 млрд. На следующий год закладываем увеличение, - отметила Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

- Ставропольский край – один из лидеров аграрного производства. Только в фермерском хозяйстве у нас работает 223 тысячи человек. Они развивают разные направления: животноводство, растениеводство, другие сферы. Мы все, крупные хозяйства, фермерские организации знаем, что страну нужно кормить, обеспечивать качественной продукцией собственного производства. И эта работа ведется в постоянном тесном взаимодействии с Министерством сельского хозяйства страны и приводит к эффективным решениям. Уверен, что это даст свои ощутимые плоды в деле обеспечения продовольственной безопасности страны, - обратился к участникам форума Владимир Владимиров.

Отметим, в минувшем году крестьянско-фермерские хозяйства Ставрополья произвели сельхозпродукции более чем на 45 миллиардов рублей или 16 процентов от общего объема производства в крае. В 2023 году почти полмиллиарда рублей господдержки были предоставлены 662 получателям. Еще 16 фермерских хозяйств получили грантовую поддержку в объеме 127 миллионов рублей. Эта работа продолжается и в 2024 году. Доведено 160 миллионов рублей в виде грантов 23 крестьянско-фермерским хозяйствам. Еще одна мера поддержки — льготное кредитование. По итогам прошлого года было одобрено 880 заявок на общую сумму почти 13 миллиардов рублей.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *