Ипатовским районным судом Ставропольского края постановлен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 264.1, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ

Ипатовским районным судом Ставропольского края постановлен обвинительный приговор в отношении гр.

Ипатовским районным судом Ставропольского края постановлен обвинительный приговор в отношении гр. О., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимоcть за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ; нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеком, если оно совершено лицом, лишенным права управления транспортным средством и находящимся в состоянии опьянения).

Судом установлено, что гр. О. 20.09.2023 в период времени с 20 часов 00 минут по 21 час 00 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21099, перевозя в качестве пассажиров гр. Ч. и гр. Р., подвергая опасности их жизнь и здоровье.

В этот же день, в период времени с 22 часов 30 минут по 23 часа 38 минут, гр. О., будучи не пристегнутым ремнем безопасности и перевозя в качестве пассажиров не пристегнутых ремнями безопасности гр. Ч. и гр. Р., допустил съезд на обочину и опрокидывание автомобиля, в результате чего  пассажиру автомобиля гр. Р. причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый О. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Гр. О. назначено наказание:

- по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ в виде принудительных работ на срок 1 год 6 месяцев, с удержанием в доход государства 10% из его заработной платы, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года;

  - по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ в виде принудительных работ на срок 2 года, с удержанием в доход государства 10% из его заработной платы, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ, ч. 4 ст. 69, ч. 5 ст. 70 УК РФ  окончательно  назначено наказание в виде принудительных работ на срок 3 года, с удержанием в доход государства 10% из его заработной платы, с  лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 5 лет.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *