Как узнать свой ИНН

Если налогоплательщик не знает свой ИНН, обращаться в налоговый орган не обязательно.

Если налогоплательщик не знает свой ИНН, обращаться в налоговый орган не обязательно. В сервисе ФНС России «Сведения об ИНН физического лица» можно получить информацию о присвоенном налогоплательщику ИНН, а также сформировать выписку, подписанную квалифицированной электронной подписью.

Выписка из сервиса равнозначна выписке на бумажном носителе, поэтому она подойдет для представления в любой государственный орган или организацию в качестве подтверждения присвоенного ИНН.

Если налогоплательщик всё же хочет получить свидетельство о постановке на учет с указанием ИНН, удобнее всего будет подать заявление по форме 2-2-Учет одним из следующих способов:

- лично обратиться с заявлением и паспортом в любую налоговую инспекцию, обслуживающую физических лиц (в Ставропольском крае - кроме Межрайонной ИФНС России № 14) или в МФЦ;

- направить заявление через интернет-сервис «Подача заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе» (налогоплательщику будет продолжено выбрать, в какой налоговой инспекции ему будет удобнее получить свидетельство на бумаге);

Заявление может представить в налоговый орган или МФЦ уполномоченный представитель налогоплательщика, имеющий нотариально оформленную доверенность.

Получить свидетельство ИНН на несовершеннолетнего ребенка может один из родителей. При подаче заявления лично в налоговый орган или МФЦ понадобятся паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка (до 14 лет) или его паспорт (с 14 до 18 лет), а также свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства.

Срок выдачи ИНН составляет пять рабочих дней. Если заявление направлено через интернет-сервис, налогоплательщику придет приглашение с указанием периода, в течение которого нужно посетить налоговый орган для получения свидетельства.

Первичная выдача свидетельства о постановке на учет в налоговом органе осуществляется без взимания платы.

При изменении фамилии, имени, отчества, места жительства и т.д. получение нового свидетельства не требуется, ИНН остается прежним.

За повторную выдачу свидетельства в связи с порчей или утерей взимается госпошлина в размере 300 рублей. Сформировать квитанцию для оплаты можно с помощью сервиса на сайте ФНС России  «Уплата госпошлины ».

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *