Курским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению о взыскании материального ущерба, причиненного в результате ДТП

Курским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гр.

Курским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гр. А. к гр. Б. о взыскании материального ущерба, причиненного в результате ДТП.

 

Судом установлено, что ответчик Б. перегонял домашнее животное (корову) через проезжую часть в темное время суток, в результате чего водитель Г., управлявший транспортным средством, принадлежащим истцу А., допустил наезд на животное (корову). В результате ДТП принадлежащее гр. А. транспортное средство получило механические повреждения.

 

Решением Курского районного суда от 24.01.2024 года, которым изменено постановление старшего инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России «Курский» в части квалификации действий гр. Б., он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

В рамках рассмотрения гражданского дела судом назначалось проведение судебной комплексной автотехнической товароведческой экспертизы.

 

Исследовав представленное экспертное заключение и оценив его в совокупности со всеми имеющимися в материалах дела доказательствами, суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для частичного удовлетворения заявленных А. исковых требований.

 

По делу принято решение о взыскании с гр. Б. в пользу гр. А. суммы материального ущерба, причиненного в результате ДТП, в размере 40  394 рубля 09 копеек, а также судебных расходов в сумме 19  488 рублей 19 копеек.

 

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *