Минераловодские таможенники обнаружили крупную сумму наличных в рюкзаке авиапассажира

Более 50 тыс. долларов обнаружили минераловодские таможенники в рюкзаке 38-летнего россиянина, прилетевшего из Стамбула.

Более 50 тыс. долларов обнаружили минераловодские таможенники в рюкзаке 38-летнего россиянина, прилетевшего из Стамбула.

Мужчина был остановлен инспектором на «зеленом» коридоре в аэропорту Минеральных Вод. В ходе устного опроса он заявил, что везет с собой 40 тыс. долларов, однако таможенникам предъявил наличность в эквиваленте 4,7 млн рублей. О необходимости декларирования денежных средств, по его словам, не знал.

Денежные средства сверх разрешенного для перемещения без декларирования лимита, изъяты. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных или ограничением свободы на срок до 2 лет.

СПРАВКА

 

Минераловодская таможня напоминает, что обязательному письменному декларированию подлежат наличные денежные средства превышающие эквивалент в 10 тыс. долларов при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС.

При единовременном перемещении одним физическим лицом валюты на сумму свыше 100 тыс. долларов к пассажирской таможенной декларации потребуется приложить документы, подтверждающие происхождение таких средств.

Письменное таможенное декларирование наличных денежных средств не предполагает взыскание каких-либо пошлин и налогов с указанной суммы.

Анна Кононова,
пресс-секретарь Минераловодской таможни
e-mail:  [email protected]
тел.  +7 (8792) 260-237

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *