Осторожно! Мошенники выдают себя за сотрудников страховых компаний и убеждают платно поменять полис ОМС

В России начала распространяться новая мошенническая схема. Как рассказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, злоумышленники звонят по телефону и представляются сотрудниками страховых компаний.

В России начала распространяться новая мошенническая схема. Как рассказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, злоумышленники звонят по телефону и представляются сотрудниками страховых компаний. Они сообщают, что срок действия полиса обязательного медицинского страхования истекает и нужно платно поменять его на новый.

Сделать это аферисты предлагают на платной основе. Например – пройдя по ссылке в отправленном ими сообщении на номер абонента или назвав код из смс, которая приходит с поддельного номера, схожего с номером официального ведомства или компании. Основная задача мошенников в такой ситуации банальна – получить доступ к личным данным человека и его сбережениям.

Территориальный фонд ОМС Ставропольского края предупреждает: будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников! Не продолжайте разговор и не предоставляйте аферистам никаких данных! Не скачивайте сомнительные приложения и не переходите по случайным ссылкам.

Помните, в России полисы ОМС представлены в трёх вариантах: бумажном, пластиковом и цифровом. Независимо от того, какой у человека полис – действует он бессрочно.

Фото: из открытых источников поисковой системы Яндекс


Последние новости

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам.

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *