ПО ПРОГРАММЕ «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ» 625 СТАВРОПОЛЬСКИХ СЕМЕЙ ПРИОБРЕЛИ ЖИЛЬЕ

На Ставрополье в рамках программы «Молодая семья» в текущем году уже 625 семей приобрели собственное жилье, еще порядка 820 семей занимаются подбором недвижимости.

На Ставрополье в рамках программы «Молодая семья» в текущем году уже 625 семей приобрели собственное жилье, еще порядка 820 семей занимаются подбором недвижимости.

В 2024 году на реализацию мероприятия по обеспечению жильем молодых семей предусмотрено почти 2,2 млрд рублей, из которых 2 млрд направлены из краевого бюджета. В настоящее время средства полностью распределены между муниципальными округами.

- В Ставропольском крае в Год семьи выделено рекордное финансирование для помощи молодым семья в решении жилищного вопроса. Программа пользуется большой популярностью в крае, так как субсидия позволяет оплатить до 35% от стоимости жилья, - рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Сергей Величко.

Участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная, где возраст каждого из супругов или родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, а также подтвердить наличие собственных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья, превышающей размер соцвыплаты.

Отметим, на территории Ставропольского края программа «Молодая семья» реализуется с 2006 года. За это период помощь оказана более 10 000 семей на общую сумму порядка 6,3 млрд рублей.

Консультацию по вопросу получения помощи можно получить в краевом Минстрое по телефону: 8 (8652) 74-85-60 доб. 3191.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *