Прокуратура Ставропольского края направила в суд уголовное дело о вымогательстве в крупном размере

Прокуратурой Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Лермонтова.

Прокуратурой Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Лермонтова. Он обвиняется по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, в июле 2021 год подсудимый, высказывая угрозы и применяя насилие, требовал у местного жителя передать денежные средства в сумме 400 тыс. рублей в качестве компенсации за якобы упущенную выгоду от инвестирования в ставки на спорт.

Потерпевший, реально воспринимая угрозы применения физического насилия в отношении себя и членов семьи и опасаясь их реализации, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Лермонтовский городской суд.

Санкция ч. 2 ст. 163 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Последние новости

30 мая состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 30 мая 2024 г. Заседание № 81 Начало заседания в 12 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Ставропольское УФАС: штраф за картель в размере более 1,2 млн рублей поддержан судом

Краевой Арбитражный суд в полном объеме поддержал постановление антимонопольного органа,

Жителям Георгиевского округа разъяснили вопросы строительства и реконструкции жилья

Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко в рамках выездного приема ответил на вопросы жителей Георгиевского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *