СТАВРОПОЛЬЕ НАЛАДИЛО ЭКСПОРТ ШЕРСТИ В БЕЛАРУСЬ

Первые 20 тонн тонкорунной шерсти отгружены ставропольскими овцеводами на прядильные предприятия Республики Беларусь.

Первые 20 тонн тонкорунной шерсти отгружены ставропольскими овцеводами на прядильные предприятия Республики Беларусь. Планируется, что появление нового рынка сбыта в этой сфере станет дополнительным стимулом к развитию овцеводства в регионе.

Договоренность о налаживании поставок шерсти, производимой на Ставрополье, в Республику Беларусь была достигнута в ходе рабочей поездки делегации региона в эту страну в конце 2023 года. Сегодня идея уже реализуется.

Первая партия тонкорунной шерсти в 20 тонн уже прибыла в Беларусь. Ее получателем стала компания «Камволь», а обработку сырье пройдет на Ильичевской шерстомойной фабрике. Уже ведутся переговоры о поставке следующей партии. В дальнейшем участники рассчитывают выйти на долгосрочные контракты.

Взаимное межгосударственное признание протоколов испытаний и сертификатов соответствия на образцы или партии шерсти могло бы существенно упросить эту задачу. Над этим сейчас работают специалисты ВНИИ института овцеводства и козоводства –филиала ФГБНУ «Северо-Кавказский научный аграрный центр» и лаборатории шерсти Республики Беларусь.

- Ежегодно на Ставрополье производится около 600 тонн тонкорунной шерсти. По этому показателю наш край входит в тройку лидеров по России. Расширение рынка сбыта станет хорошим подспорьем для ставропольских овцеводов и стимулом для дальнейшего развития этой отрасли в нашем крае, - сказал Губернатор Владимир Владимиров.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *