Ставропольские врачи рассказали о важности углеводов в правильном питании

На Ставрополье продолжается неделя подсчета калорий. Один из важных аспектов правильного питания — подсчет углеводов.

На Ставрополье продолжается неделя подсчета калорий. Один из важных аспектов правильного питания — подсчет углеводов. Подробнее о разнице простых и сложных углеводах рассказала врач-эндокринолог Елена Демурчева.

Углеводы - важный источник энергии для организма. Простые углеводы, такие как глюкоза и фруктоза, а также сахароза, лактоза и мальта, быстро усваиваются и являются основным источником энергии для клеток и тканей, особенно для мозговых клеток. Однако, избыток простых углеводов может вызвать негативные последствия для здоровья.

Сложные углеводы, такие как крахмал, клетчатка, гликоген, пектины и гемицеллюлоза, обеспечивают более долгосрочное высвобождение энергии и удовлетворение потребностей организма на более длительный срок. Они также играют важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы. 

«Правильный подсчет углеводов в рационе питания помогает поддерживать стабильный уровень энергии и предотвращает негативные последствия избытка глюкозы в организме», - подчеркнула Елена Демурчева.

Врачи рекомендуют предпочитать сложные углеводы, содержащиеся в фруктах, овощах и зерновых продуктах, и избегать потребления продуктов, богатых простыми углеводами, таких как сладости и сладкие напитки.

 

Последние новости

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику медицинских работников.

Губернатор Владимиров встретился с полпредом в СКФО Юрием Чайкой на Кавминводах

Вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Юрием Чайкой губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил вопросы развития региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *