03.05.2024

Ставропольское отделение СФР призывает жителей не поддаваться на уловки мошенников

Мошенники все чаще обманывают граждан, придумывая для этого новые схемы. © Фото:  9111.ru Отделение СФР по Ставропольскому краю призывает всех жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников!

Мошенники все чаще обманывают граждан, придумывая для этого новые схемы. © Фото:  9111.ru

Отделение СФР по Ставропольскому краю призывает всех жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников!

Зачастую они направляют недостоверную информацию в социальных сетях и мессенджерах о волне проверок ОСФР и других государственных ведомств, осуществляют обзвон граждан от имени Социального фонда, обещая произвести дополнительные выплаты.

Основная цель злоумышленников — завладеть персональными данными, в том числе номерами банковских карт и паролями, чтобы в дальнейшем украсть денежные средства. Призываем жителей Ставрополья никому не разглашать свои персональные данные и данные банковских карт!

Еще один способ обмана граждан — предложение «юридических» услуг для перерасчета и увеличения пенсий, даже если они не полагаются. В таком случае мошенники заключают договор о предоставлении платных услуг, а после перечисления им средств пропадают.

Важно помнить, что все государственные услуги Социального фонда предоставляются абсолютно бесплатно, для их получения не требуется помощь посредников. Подать заявление или получить консультацию можно в клиентской службе ОСФР, МФЦ, в электронной приемной на сайте ведомства или на портале Госуслуг.

За получением консультации специалистов ОСФР всегда можно обратиться по телефону единого контакт-центра:  8-800-1-00000-1 (бесплатно, круглосуточно) или написать на официальные страницы фонда в соцсетях.



Последние новости

220 ставропольчан пролечились в центрах реабилитации СФР с начала 2024

Жители региона прошли санаторно-курортное лечение и медицинскую реабилитацию после травм на производстве или профессиональных заболеваний С начала этого года 220 жителей Ставрополья,

ОПРОС о качестве предоставления государственной услуги

Госжилинспекция предоставляет государственную услугу "Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Ставропольском крае".

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *