СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ В ГЕОРГИЕВСКЕ ОСМОТРЕЛ МИНИСТР ВАЛЕРИЙ САВЧЕНКО

В городе Георгиевске исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко посетил строительную площадку на улице Черняховского,

В городе Георгиевске исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко посетил строительную площадку на улице Черняховского, где в настоящее время продолжается возведение многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья.

Всего на земельном участке будет три новостройки, куда переселят 846 человек из 12,6 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда.

По проекту дома разной этажности на 192, 175 и 48 квартир. Отметим, что новое жилье для переселенцев будет соответствовать площади старого и находиться в том же населенном пункте. Кроме того, квартиры предоставляются уже с ремонтом, сантехникой и газовыми плитами.

- Сейчас на объекте строители активно занимаются возведение стен, работает порядка 70 человек и 10 единиц строительной техники. Срок выполнения работ по контракту – декабрь 2024 года, - рассказал Валерий Савченко.

За время участия Ставропольского края в реализации национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилфонда переселили 1425 человек. Общая площадь расселенного аварийного жилья составляет почти 20 тысяч квадратных метров.

Последние новости

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику медицинских работников.

Губернатор Владимиров встретился с полпредом в СКФО Юрием Чайкой на Кавминводах

Вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Юрием Чайкой губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил вопросы развития региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *