Судом отказано в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания

Судом отказано в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания.

Судом отказано в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания.

Кочубеевским районным судом рассмотрено ходатайство осужденного Е., отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Осужденный Е. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания, в обоснование которого пояснил, что вину в совершенном преступлении признает полностью, в содеянном раскаивается.

Ходатайство рассмотрено с участием осужденного посредством видеоконференц-связи. По ходатайству Е. судом ему был назначен защитник.

Осужденный и его защитник в судебном заседании ходатайство поддержали и просили его удовлетворить. Прокурор возражал против удовлетворения ходатайства осужденного. Представитель администрации исправительного учреждения пояснил, что осужденный характеризуется удовлетворительно, имеет действующее взыскание, поощрений не имеет.

Судом установлено, что осужденный Е. отбывает наказание в обычных условиях, не трудоустроен, инвалидом не является, характеризуется удовлетворительно, имеет одно действующее взыскание, поощрений не имеет. Социально-полезные связи не утрачены, поддерживает отношения с близкими родственниками. Состоит на профилактическом учёте.

С учётом всей совокупности представленных данных, а также мнения лиц, участвующих в деле, в том числе, потерпевшего, не возражавшего против удовлетворения ходатайства осужденного, суд пришел к выводу о том, что на момент рассмотрения ходатайства не достигнуты цели наказания, в связи с чем, в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания было отказано.

Постановление не вступило в законную силу.

Последние новости

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику медицинских работников.

Губернатор Владимиров встретился с полпредом в СКФО Юрием Чайкой на Кавминводах

Вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Юрием Чайкой губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил вопросы развития региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *