ТПП СК активно участвует в формировании отечественного и регионального законодательства

Вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) Любовь Валовая по приглашению руководства Думы Ставропольского края (Дума) приняла участие в очередном заседании комитета Думы Ставропольск

Вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) Любовь Валовая по приглашению руководства Думы Ставропольского края (Дума) приняла участие в очередном заседании комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию и собственности (Комитет).

Депутаты обсудили проект закона «О некоторых вопросах в сфере международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края», сообщила пресс-служба Думы.

- Законопроектом определены полномочия Думы Ставропольского края, Правительства региона, исполнительного органа и органов местного самоуправления муниципалитетов края при осуществлении международных и внешнеэкономических связей органами местного самоуправления. Проект закона разработан для реализации положений федерального законодательства, в частности законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», -уточнила начальник юридического отдела ТПП СК Ольга Войтехина.

По итогам обсуждения члены комитета приняли решение рекомендовать Думе рассмотреть и принять законопроект в двух чтениях на июльском заседании с учетом предложенных поправок. Между тем, напомню, Торгово-промышленная палата Российской Федерации и региональные торгово-промышленные палаты осуществляют свою деятельность в области внешнеэкономической деятельности (политики) в соответствии с Законом РФ от 07.07.1993 N 5340-1 «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», так же Положениями и Регламентами, разработанными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о торгово-промышленных палатах, - сказала Любовь Валовая.

По заявлениям правительства края за несколько лет экспортный потенциал региона вырос на 44%. Эти показатели планируют наращивать. Например, в 2024 году экспорт из Ставропольского края должен достичь 2 млрд долларов США. В минувшем году экспорт Ставрополья составил 1 млрд 163 млн долларов.

- Ставропольский край один из лидеров по развитию экспортного потенциала АПК в стране. Существенный вклад в достижении намеченных целей играет ТПП СК. Большая часть участников ВЭД региона - её членские организации. Как и прежде будем вместе с региональными и муниципальными органами власти работать над реализацией намеченных дорожных карт устойчивого развития Ставрополья, представлять интересы бизнеса за рубежом. Чтобы оперативней решать возникающие вызовы и быть в шаговой доступности к предпринимателям муниципальных округов, мы расширяем не только сеть обособленных подразделений ТПП СК (по краю их 5), но и число общественных представителей Палаты, - подчеркнула вице-президент ТПП СК.

Как известно, ТПП СК единственная организация в крае уполномочена в рамках постановления правительства РФ № 719 выдавать акты экспертизы и сертификаты о происхождении товара формы СТ-1. Палата оказывает и другие услуги юрлицам в экспортно-импортных операциях, ведении ВЭД.

Напомним, в июне нынешнего года Любовь Валовая вошла во вновь избранный состав Общественной палаты города Ставрополя .

На этом же заседании члены комитета парламента поддержали принятие проекта российского закона «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Законопроектом запрещается установление в договоре поставки продовольственных товаров условий об обязательности заказа торговой сети без указания объёмов и сроков поставки заказа либо до подтверждения возможности исполнения заказа поставщиками.

- Внесение изменений направлено на недопущение недобросовестных действий торговых сетей и защиту интересов производителей продуктов питания, в том числе фермеров и индивидуальных предпринимателей. Законопроект учитывает наши пожелания о том, чтобы торговые сети работали не только с крупными производителями, а со всеми, даже с небольшими, – приводит слова председателя комитета Юрия Белого официальный сайт Думы СК.

Последние новости

СООБЩЕНИЕ  О СБОРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАЧИСЛЕНИЯ В РЕЗЕРВ СОСТАВОВ УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ №№ 250-289, 291-296

Территориальная избирательная комиссия Буденновского района извещает политические партии и иные общественные объединения, их структурные подразделения, представительные органы муниципальных образований,

Большие права маленьких детей

Каждый ребёнок — это маленький человек, который обладает своими правами. Эти права должны неукоснительно соблюдаться взрослыми.

СООБЩЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ  БУДЕННОВСКОГО РАЙОНА

Уважаемые избиратели! В соответствии с Порядком подачи заявления о включении избирателя, участника референдума в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на выборах и референдумах в Российской Федерации,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *