Участие Главного управления Минюста России по Ставропольскому краю в заседании квалификационной комиссии адвокатской палаты Ставропольского края

20 июня 2024 года в адвокатской палате Ставропольского края состоялось очередное заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката.

20 июня 2024 года в адвокатской палате Ставропольского края состоялось очередное заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката.

К прохождению тестирования допущено 5 претендентов на звание адвоката. К сдаче второго (устного) этапа квалификационного экзамена допущено 3 претендентов, ранее успешно прошедших первый этап экзамена – тестирование.

Все претенденты, дошедшие до устного этапа экзамена, в рамках второго этапа (устного собеседования) подтвердили высокий уровень подготовки к экзамену и признаны успешно сдавшими квалификационный экзамен.

В соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 № 63-ФЗ претендентов ожидает следующий этап, отделяющий их от статуса адвоката – принесение присяги.

Со дня принятия присяги претендент получает статус адвоката и становится членом адвокатской палаты Ставропольского края.

Также в ходе заседания квалификационной комиссией рассмотрено 3 дисциплинарных производства в отношении адвокатов.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *