В АНДРОПОВСКОМ ОКРУГЕ СТАВРОПОЛЬЯ ПРИСТУПИЛИ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ВРАЧЕБНОЙ АМБУЛАТОРИИ

В станице Воровсколесской Андроповского муниципального округа началось строительство врачебной амбулатории на 40 посещений в смену в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В станице Воровсколесской Андроповского муниципального округа началось строительство врачебной амбулатории на 40 посещений в смену в рамках национального проекта «Здравоохранение».

- На объекте ведется работа по устройству котлована. Общий срок строительства медучреждения составляет девять месяцев, то есть ввод здания в эксплуатацию запланирован на текущий год. Средства на возведение объекта выделены из федерального и краевого бюджетов в размере 40 миллионов рублей, - рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

По проекту предусмотрено строительство одноэтажного здания амбулатории площадью 259 квадратных метров. В медучреждении разместят кабинеты терапевта и фельдшера-акушера, клиническую лабораторию, прививочный и процедурный кабинеты, административно-хозяйственные помещения.

Напомним, за 5 лет на Ставрополье построили 69 объектов здравоохранения, из которых 56 возвели благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Сейчас на этапе строительства еще пять проектов – здание детской краевой больницы и корпус онкологического диспансера в Ставрополе, городская больница в Кисловодске, поликлинические отделения в Михайловске и Арзгире.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *