В Ставрополе обсудили роль общественного контроля на выборах

В Штабе общественной поддержки Ставропольского края 29 марта состоялся круглый стол, посвященный вопросам общественного контроля в обеспечении законности и прозрачности избирательного процесса.

В Штабе общественной поддержки Ставропольского края 29 марта состоялся круглый стол, посвященный вопросам общественного контроля в обеспечении законности и прозрачности избирательного процесса. В обсуждении приняли участие представители региональных избиркома, правительства, думы, Общественной палаты и консультативных органов.

Прозвучало, что в текущем году в крае выборы президента России прошли без нарушений. За ходом голосования следили более 9 тыс. наблюдателей. За три дня явка составила 84,95%, тогда как шесть лет назад 73,85%.

«Вижу рост активности общественного штаба в регионе. Это, безусловно, сказалось и на уровне кампании, которая прошла организованно, с высокой явкой избирателей, без нарушений», — сообщил член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александр Брод.

Он также отметил две важные инициативы — видеосюжеты об общественных наблюдателях и конкурс плакатов на тему выборов, в котором участвовали студенты краевых вузов.

Напомним, в период выборов по инициативе членов Общественной палаты Ставрополья действовал региональный центр общественного наблюдения. Специалисты обработали более 20 тыс. сообщений.

Фото: Общественная палата Ставропольского края

Последние новости

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику медицинских работников.

Губернатор Владимиров встретился с полпредом в СКФО Юрием Чайкой на Кавминводах

Вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Юрием Чайкой губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил вопросы развития региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *