В Ставропольском крае по постановлению прокуратуры организация оштрафована на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Невинномысска Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратура Невинномысска Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что в январе 2024 года технический директор коммерческой организации, действуя по поручению генерального директора, передал должностному лицу фирмы-заказчика незаконное вознаграждение в размере 680 тыс. рублей за содействие при реализации проекта по строительству цеха на территории одного из промышленных предприятий Невинномысска.

В связи с этим прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения организация оштрафована на 1 млн рублей.

В отношении лица, передававшего незаконное вознаграждение, расследуется уголовное дело.

Последние новости

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам.

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *