В Ставропольском крае после вмешательства прокуратуры родителям погибшего на производстве мужчины выплачена компенсация морального вреда в размере 1,5 млн рублей

Прокуратура Ставрополя провела проверку исполнения законодательства об охране труда.

Прокуратура Ставрополя провела проверку исполнения законодательства об охране труда.

Установлено, что мужчина работал на троллейбусном предприятии водителем. В апреле 2023 года на территории предприятия работник во время исполнения трудовых обязанностей получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался.

В соответствии с актом расследования несчастного случая гибель работника произошла по вине работодателя.

В связи с этим прокуратура обратилась с иском в суд о взыскании с работодателя в пользу родителей погибшего компенсации морального вреда.

Суд требования прокурора удовлетворил, взыскав с предприятия в пользу родителей погибшего работника компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

Решение суда исполнено, компенсация полностью выплачена.

Последние новости

Истрию спасения малыша из Пятигорска расскажут на федеральном канале

Шестимесячный Мирон из Пятигорска перенёс несколько серьёзных заболеваний.

Представитель Ставропольского УФАС принял участие в семинаре по закупкам

Евгений Соколов, заместитель начальника отдела контроля закупок, принял участие в семинаре «Контроль в сфере закупок»   Сегодня на базе краевого Минфина состоялся семинар с участием заказчиков.

17-19 июня 2024 г. в Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е.Екимцева пройдет Школа креатива для библиотекарей Ставропольского края, Донецкой Народной Республики, г.Антра

На Школе креатива будут подведены итоги проекта «Ставрополье и Донецк: Живую историю пишем и делаем», поддержанного Президентским фондом культурных инициатив.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *