Вынесен приговор по уголовному делу о присвоении и растрате топлива на сумму более 3 млн рублей

Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Отдела МВД России «Шпаковский».

Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Отдела МВД России «Шпаковский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

В суде установлено, что обвиняемый, занимая должность старшего специалиста группы тылового обеспечения, в период с апреля 2019 года по июнь 2022 года присвоил и растратил свыше 67 тыс. литров автомобильного топлива на общую сумму более 3 млн рублей, предназначенного для заправки служебного транспорта.

Денежными средствами, полученными в результате хищения автомобильного топлива, злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Последние новости

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику медицинских работников.

Губернатор Владимиров встретился с полпредом в СКФО Юрием Чайкой на Кавминводах

Вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Юрием Чайкой губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил вопросы развития региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *