Железноводский городской суд прекратил уголовное дело в отношении предпринимателя

Железноводский городской суд прекратил уголовное дело в отношении предпринимателя из города Челябинска по ч. 3 ст.

Железноводский городской суд прекратил уголовное дело в отношении предпринимателя из города Челябинска по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (покушение на сбыт фальсифицированных медицинских изделий в крупном размере, а именно умышленные действия лица, непосредственно направленные на сбыт фальсифицированных медицинских изделий в крупном размере, которые не были доведены до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Судом установлено, что гр. Д., являясь индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которого является оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием, одними из дополнительных видов деятельности которого являются оптовая торговля изделиями, применяемыми в медицинских целях и оптовая торговля техникой, оборудованием и инструментами, применяемыми в медицинских целях, 13 апреля 2021 года заключил контракт с одним из санаториев города Железноводска на поставку медицинских изделий (медицинского оборудования), согласно п. 1.1. которого поставщик обязался в порядке и сроки, предусмотренные контрактом, осуществить поставку медицинского оборудования, а именно облучателей-рециркуляторов воздуха в соответствии со спецификацией и надлежащим образом оказать услуги по доставке, разгрузке, сборке, установке, монтажу, вводу в эксплуатацию оборудования, обучению правилам эксплуатации и инструктажу специалистов заказчика, эксплуатирующих оборудование и специалистов заказчика, осуществляющих техническое обслуживание оборудования, правилам эксплуатации и технического обслуживания оборудования в соответствии с требованиями технической и (или) эксплуатационной документации производителя (изготовителя) оборудования, а санаторий в свою очередь обязался в порядке и сроки, предусмотренные контрактом, принять и оплатить поставленное оборудование и надлежащим образом оказанные услуги.

  В период с 13 по 26 апреля 2021 года, гр. Д., действуя умышленно, не имея возможности приобрести оригинальную продукцию, приобрёл с целью последующего сбыта у неустановленного следствием лица, очевидно не имеющего отношения к производителю, медицинские изделия несоответствующего качества (фальсифицированные) - облучатели-рециркуляторы воздуха в количестве 100 штук, осознавая, что сопроводительная документация на приобретённые медицинские изделия не соответствует предъявляемым требованиям, а именно паспорта на медицинские изделия являются ксерокопиями оригинального паспорта, изготовленные на офисной бумаге формата А4 невысокой плотности, что не могло не вызвать сомнений в подлинности приобретённых медицинских изделий.

  В рамках исполнения контракта, гр. Д. 26 апреля 2021 года посредством транспортной компании отправил в санаторий медицинские изделия в сопровождении счёта-фактуры  на общую сумму 856 610,66 рублей, среди которых находились указанные медицинские изделия несоответствующего качества в количестве 100 штук на сумму 409 110,66 рублей, которые были приняты заведующей аптекой санатория гр. К.

  27 апреля 2021 года в результате приёмочного контроля санаторий отказался подписать акт приёмки на поставленную по контракту продукцию в связи с наличием признаков, вызывающих сомнение в подлинности медицинских изделий, и в целях подтверждения или опровержения сомнений в подлинности продукции обратился в Территориальный орган Росздравнадзора с инициированием проверки и организацией экспертизы поставленных медицинских изделий.

 

Согласно заключению эксперта, представленный для производства экспертизы облучатель-рециркулятор бактерицидный закрытого типа с безозоновой бактерицидной лампой для обеззараживания воздуха помещений в отсутствие людей и предотвращения нарастания микробной обсемененности в присутствии людей является медицинским изделием, применяется в медицинских целях, не зарегистрирован в установленном законом порядке на территории Российской Федерации, является фальсифицированным, имеются признаки его несоответствия маркировке, нормативной документации, технической документации и эксплуатационной документации, является недоброкачественным, не может использоваться безопасно и имеется угроза здоровью при его применении.

  В судебном заседании подсудимый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Свое ходатайство он мотивировал тем, что он обвиняется в совершении покушения на преступление средней тяжести, вину признал в полном объеме, раскаялся, ранее не судим.

  Постановлением суда гр. Д. освобождён от уголовной ответственности с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей.

  Постановление суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Истрию спасения малыша из Пятигорска расскажут на федеральном канале

Шестимесячный Мирон из Пятигорска перенёс несколько серьёзных заболеваний.

Представитель Ставропольского УФАС принял участие в семинаре по закупкам

Евгений Соколов, заместитель начальника отдела контроля закупок, принял участие в семинаре «Контроль в сфере закупок»   Сегодня на базе краевого Минфина состоялся семинар с участием заказчиков.

17-19 июня 2024 г. в Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е.Екимцева пройдет Школа креатива для библиотекарей Ставропольского края, Донецкой Народной Республики, г.Антра

На Школе креатива будут подведены итоги проекта «Ставрополье и Донецк: Живую историю пишем и делаем», поддержанного Президентским фондом культурных инициатив.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *