Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы»

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти». Как рассказали в пресс-службе администрации города, в преддверии Дня памяти и скорби, выпускники-отличники пришли к мемориалу «Огонь Вечной Славы», чтобы отдать дань уважения тем, чьи жизни были изменены войной в июне 1941 года.

«Более 400 медалистов с лампадами в руках собрались у «Огня Вечной Славы». Мемориал засиял светом примерно пятью тысячами огней – знаков памяти и благодарности за жертву всех павших, за их борьбу за мир, свободу и за то, что они отдали свои жизни ради нашего будущего, - поделился в своем телеграм-канале мэр Ставрополя Иван Ульянченко. - Пусть будет светлой память о героях! Их подвигу - вечная слава!».

Помимо созданного старшеклассниками «огненного поля» перед мемориалом ярко засветился символ Ордена Отечественной войны. Все участники акции и присутствующие минутой молчания отдали дань уважения юным ставропольцам, которые с мужеством стояли против врага на фронте, в партизанских отрядах и в тылу.

Татьяна ГУЩИНА

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *