Конференция «Детей войны» 

29 марта в г. Ставрополе состоялась IV -я конференция Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны».

29 марта в г. Ставрополе состоялась IV -я конференция Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны».

Зал ученого совета Аграрного университета едва вместил всех делегатов конференции и гостей. Удивительным был и их настрой – и праздничный, и деловой одновременно, словно бы собрались здесь люди давно и хорошо знающие друг друга, а главное – хорошо понимающие, зачем они здесь собрались.

Перед началом конференции делегаты и почётные гости, минутой молчания почтили  память жертв Крокус Сити Холла.

Далее делегатов  конференции  приветствовали пионеры с барабанами,  и все участники конференции исполнили гимн «Дети войны».

В повестке дня конференции  было  пять  главных вопросов:

-доклад председателя Правления СРО ООО «Дети войны» Смолякова В.В. о  состоянии и складывающейся  обстановке в Общероссийской общественной организации и Ставропольском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Дети войны» и проводимой работе по принятию федеральных, краевых нормативных актов, регламентирующих порядок оказания детям  войны поддержку  в крае и Российской Федерации  и о задачах организации на последующий период.

-выборы нового состава Правления Ставропольского регионального отделения   Общероссийской общественной организации «Дети войны».

-выборы председателя  Правления Ставропольского регионального отделения   Общероссийской общественной организации «Дети войны».

-выборы нового состава  ревизионной комиссии Ставропольского регионального отделения   Общероссийской общественной организации «Дети войны»
— принятие проекта постановления и Обращения к Президенту от участников конференции. Обращение о рассмотрении Федерального Закона о  «Детях войны».

Помимо делегатов из городов и районов края  на конференции присутствовали заместитель министра труда и социальной защиты населения Л.Л. Шагинова, заместитель министра здравоохранения  края Н.С. Плотникова, начальник отдела  контроля и надзора в сфере образования Е.А. Зверева, заместитель председателя краевого Совета ветеранов И.А. Гриценко, депутат Думы г. Ставрополя Т.М. Чершембеев и другие почетные гости.
Открыл конференцию  председатель Правления Ставропольского краевого отделения организации «Дети войны» В. В. Смоляков, вела конференцию председатель Ставропольского городского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.Б. Полевая.

В своем докладе  Василий  Васильевич Смоляков отметил, что ключевая задача организации «Дети войны» — обеспечение заслуженных льгот гражданам России, родившимся в 1928–1945 годах.       Наши ветераны должны иметь достойные пенсии и льготы. Обеспечить и достойную старость тем, кто пережил тяжелое военное детство – это  не блажь и не излишество для государства, а одна из первейших его обязанностей.

Докладчик отметил, что многое можно сделать и на региональном уровне. Уже в 46 регионах   страны приняты местные законы о «Детях войны» Принят он и в Ставропольском крае.   Краевой закон «О детях войны» был принят в декабре 2018 года. К этой категории отнесены граждане, родившиеся на территории СССР, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края. «Детей войны» на Ставрополье осталось около 140 тысяч человек.  С 2019 года они  получают  единовременная выплату. В этом году она составила 7717 рублей.  Такое решение принимается   ежегодно благодаря заботе  нашего Губернатора Владимирова В.В.       Но наша задача – это принятие федерального закона, за это мы будем бороться до конца.  Не дети войны должны просить у властей льгот, словно подачки, а власти сами должны эту помощь предлагать, словно своим родителям.

В прениях по докладу выступили Федоров К.Т., Сердюков  И.А., Курчев В.И., Греков  В.Н., Кондратьев В.А.. И редко кому из выступавших удалось уложиться в регламент. Это свидетельствует о том, что проблема «детей войны» является вовсе не надуманной, что она диктуется самой жизнью и что власть должна уделять больше внимания этой категории людей.

Затем конференция единогласно выбрала председателем  Правления Ставропольского регионального отделения организации «Дети войны» В. В. Смолякова.  Был избран новый  состав Правления из 9 человек. В него вошли: Смоляков Василий Васильевич, председатель Правления;                                   Полевая Наталья Борисовна председатель Совета Ставропольской городской общественной организации «Дети войны»;                                                               Сердюков Игорь Александрович, руководитель Пятигорского городского отделения организации «Дети войны»;                                                                                                                  Суркова Людмила Михайловна, помощник председателя Правления СРО ООО «Дети войны»;                                                                                                                            Курчев Владимир Исмаилович,  заместитель председателя Совета Ставропольской  городской общественной организации «Дети войны»;                                              Кирсанов Геннадий Иванович, руководитель местного отделения организации  «Дети войны»  Изобильненского ГО;                                                                                                     Кондратьев Виктор Алексеевич, руководитель Будённовского городского отделения  организации «Дети войны»;                                                                                                                   Конищук Наталья Петровна , руководитель местного отделения организации «Дети войны» Шпаковского округа;

Фёдоров Константин Тимофеевич,  руководитель местного отделения организации «Дети войны» Предгорного МО.

В новый состав ревизионной комиссии вошли  Л.П. Каштанова, Н.Н. Беляева, Л.А. Лупандина.

По итогам работы конференции были приняты развёрнутое постановление и обращение к Президенту РФ В.В. Путину, с которыми можно ознакомиться на сайте  организации. На поступившие в ходе конференции вопросы ответили В. В. Смоляков  и представители министерств Ставропольского края.

Конференция завершила свою работу песней «Я люблю тебя, жизнь!»

Председатель СГОО «Дети войны»  Н.Б. Полевая.

 

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *