Проект создания особой экономической зоны на Ставрополье рассмотрит Минэкономразвития РФ до конца июня 2024 года

Фото: сайт ПМЭФ-2024 В ходе Петербургского международного экономического форума 2024 года  генеральный директор «Кавказ.

Фото: сайт ПМЭФ-2024

В ходе Петербургского международного экономического форума 2024 года  генеральный директор «Кавказ.РФ» Андрей Юшманов рассказал РБК Кавказ о рассмотрении Минэкономразвития России проекта создания особой экономической зоны на Ставрополье. Он сообщил, что инвесторы заинтересованы в строительстве санаторно-курортных объектов. 

Ведомство должно рассмотреть проект создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в районе Кавказских Минеральных Вод до конца июня 2024 года. 

Андрей Юшманов поделился предположением, что ОЭЗ (особая экономическая зона, прим. ред.) будет состоятельной в Ставропольском крае. 

— На сегодняшний день со стороны Ставропольского края окончательный пакет документов направлен в Министерство экономического развития. Я думаю, что в течение июня он будет рассмотрен, — рассказал директор. 

Со слов Юшманова, «они собираются активно сопровождать проект». 

— Мы планируем также участвовать в его реализации, поэтому я думаю, что в ближайшее время начнется первый этап его реализации ,— пояснил собеседник журналистам.

Более того, Андрей Юшманов отметил необходимость инфраструктурного развития территории ОЭЗ, чтобы обеспечить новых резидентов коммуникациями. Также сообщил, что инвесторы заинтересованы в строительстве санаторно-курортных объектов. 

Ранее в «Блокноте» собрали самые интересные новости с Петербургского международного экономического форума, касающиеся Ставрополья. Глава края Владимир Владимиров встретился с представителями федеральных ведомств, руководителями крупных компаний и другими главами субъектов РФ.

Екатерина Ляпунова 



Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *