Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса

Владимир Путин провел совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса.

Владимир Путин провел совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса.

Речь шла не только о текущем состоянии топливно-энергетического комплекса, но и задачах, стоящих на перспективу с учетом стратегических планов, обозначенных в принятом 7 мая Указе о национальных целях развития России на период до 2030 года и на более отдаленный срок, до 2036 года.

Это прежде всего задачи, связанные с повышением благосостояния российских семей, устойчивым и динамичным ростом отраслей экономики, цифровизацией, обеспечением технологического лидерства и, конечно, реализацией масштабных социальных проектов и программ, в том числе продолжения социальной газификации.

«Несмотря на санкции, сильную волатильность на глобальном и региональных энергетических рынках отечественный ТЭК развивается стабильно, открывает новые экспортные направления и, что принципиально важно и является для нас приоритетом, надежно в полной мере обеспечивает растущие внутренние потребности. Экономика России растет, потребности увеличиваются, и они обеспечиваются ТЭКом», - подчеркнул глава государства.

За январь – апрель добыча газа в России составила 246 миллиардов 400 миллионов кубометров, что почти на восемь процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Довольно стабильные показатели и в нефтяной отрасли. Например, с начала текущего года валовая добыча нефти составила 195 миллионов 700 тысяч тонн, что незначительно – на 1,8 процента – меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Но исходим из того, что есть у нас договоренность по линии ОПЕК+, и это добровольное снижение», - отметил Владимир Путин.

Кроме того, и это отражает общие позитивные тенденции в экономике, производстве, устойчиво растет потребление электрической энергии. С начала этого года, если сравнить с аналогичным периодом прошлого, этот прирост составил 6,1 процента.

«Как известно, в Послании Федеральному Собранию определен целый ряд отраслей, на который мы должны сделать ставку. Мы обозначили ряд целей принципиального характера, стоящих перед топливно-энергетическим комплексом, который, безусловно, является одной из важнейших отраслей. Эти цели определены на ближайшие шесть лет, - уточнил Владимир Путин. - Кроме того, еще два года назад на отраслевом совещании поручил правительству разработать и утвердить долгосрочную энергетическую стратегию».

Л. НИКОЛАЕВА, по материалам kremlin.ru

Последние новости

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику медицинских работников.

Губернатор Владимиров встретился с полпредом в СКФО Юрием Чайкой на Кавминводах

Вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Юрием Чайкой губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил вопросы развития региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *