Аграрии Советского округа Ставрополья увеличили посевы экспортного нута

Нынче погодные условия благоприятствуют для земледельцев Советского округа Ставропольского края, сев проходит в оптимальные сроки.

Нынче погодные условия благоприятствуют для земледельцев Советского округа Ставропольского края, сев проходит в оптимальные сроки. Уже посеяны ранние яровые культуры: горох, ячмень, нут и овес. В этом году хозяйства решили посеять около 150 гектаров нута – ценной зернобобовой культуры, отличающейся высокой питательной ценностью среди всех зернобобовых, большим количеством витаминов и других биологически ценных веществ, сообщили в администрации Советского округа.

Именно с этим связан высокий спрос на зерно нута, которое используется как для продовольственных, так и для кормовых целей. Культура в основном идёт на экспорт – в Израиль, Иран, Турцию.

Из поздних яровых аграриям округа предстоит посеять шесть тысяч гектаров подсолнечника, льна и кукурузы на зерно. Первая азотная подкормка озимых уже завершена, началась вторая азотная подкормка.

Кипит работа и у овощеводов округа. Предстоит посеять 133 гектаров овощей. Уже начался сев лука. Немало предстоит сделать и работникам ремонтных мастерских, полным ходом идет подготовка зерноуборочной и кормоуборочной техники к жатве хлебов и уборке кормовых культур.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику медицинских работников.

Губернатор Владимиров встретился с полпредом в СКФО Юрием Чайкой на Кавминводах

Вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Юрием Чайкой губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил вопросы развития региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *