Аграрии Ставрополья приступили к посадке раннего картофеля

К посадке ранних сортов картофеля в Ставропольском крае приступили в Ипатовском, Красногвардейском, Изобильненском и Петровском округах.

К посадке ранних сортов картофеля в Ставропольском крае приступили в Ипатовском, Красногвардейском, Изобильненском и Петровском округах. На это отведено более 600 га, сообщили в краевом аграрном ведомстве.
Всего в текущем году под картофель на Ставрополье отведено более 5,7 тыс. га. Производством этой культурой занимаются не только крупные сельхозтоваропроизводители, но и крестьянские (фермерские) хозяйства.
- Производители картофеля и овощей открытого грунта в этом году получат более 115 млн рублей государственной поддержки, из которых уже перечислено 34,1 млн. Субсидия предоставляется в рамках федерального проекта «Развитие отраслей овощеводства и картофелеводства, - отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.
В крае выращивают сорта разных сроков созревания - от ранних до поздних, что позволяет направлять полученные средства от реализации на приобретение семенного материала для следующего урожая.

Фото: минсельхоз СК
 

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения Арзгирского округа !

Вашим рукам доверено самое дорогое – жизнь и здоровье граждан. У вас непростая миссия – постоянно находиться в готовности прийти нам на помощь, самоотверженно следуя своему профессиональному долгу.

Лечиться в комфортных условиях: депутаты Думы Ставропольского края побывали в сельских медучреждениях

Чтобы проверить работу программы модернизации первичного звена здравоохранения на селе,

Прогноз погоды в Кочубеевском округе с 17 по 23 июня обещает частые дожди

Новая неделя в Кочубеевском округе выдастся довольной жаркой и дождливой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *