Более 230 молодых семей Ставрополья улучшили свои жилищные условия

В Ставропольском крае с начала года 233 семьи воспользовались социальной выплатой и приобрели собственное жилье по программе «Молодая семья».

В Ставропольском крае с начала года 233 семьи воспользовались социальной выплатой и приобрели собственное жилье по программе «Молодая семья». На оплату стоимости недвижимости переведено 302 млн рублей.
По инициативе Губернатора в этом году на реализацию программы из краевого бюджета выделена беспрецедентная сумма в размере 2,1 млрд. Выдано 1 337 документов, подтверждающих право на получение социальной выплаты. Семьи, которые еще не успели подобрать жилье, должны успеть сделать это в течение семи месяцев после получения сертификатов.
«В июне текущего года краевым минстроем будет сформирован новый сводный список участников программы, на основании которого в конце года будет составлен список получателей социальной выплаты на 2025 год», - сообщил и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.
Социальная выплата по госпрограмме Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры» предоставляется молодым семьям с детьми в размере 35% от расчетной стоимости недвижимости. Для семей, не имеющих детей, размер составляет 30%. 
Консультации можно получить в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края по телефону: 8 (8652) 74-85-60 доб. 3191.

Фото: минстрой СК

Последние новости

Лечиться в комфортных условиях: депутаты Думы Ставропольского края побывали в сельских медучреждениях

Чтобы проверить работу программы модернизации первичного звена здравоохранения на селе,

Прогноз погоды в Кочубеевском округе с 17 по 23 июня обещает частые дожди

Новая неделя в Кочубеевском округе выдастся довольной жаркой и дождливой.

Поздравление с Днём медицинского работника

Поздравление Губернатора В. Владимирова с Днём медицинского работника 16 июня 2024 г.   Уважаемые работники здравоохранения!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *