Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью получили более 380 семей Ставрополья

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью получили более 380 семей Ставрополья   В 2023 году краевое Отделение СФР назначило единовременную выплату 386 семьям Ставрополья,

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью получили более 380 семей Ставрополья

 

В 2023 году краевое Отделение СФР назначило единовременную выплату 386 семьям Ставрополья, которые усыновили или стали опекунами приемных детей. На эти цели было направлено более 13 миллионов рублей.

 

«Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью — разовая мера поддержки. На пособие имеют право усыновители детей, а также их опекуны, попечители или приемные родители. Важно, чтобы они были гражданами РФ и постоянно проживали в России. Выплата предоставляется в фиксированном размере и составляет  24  604 рубля», — пояснила управляющий краевым ОСФР Елена Долгова.

 

Отметим, что если семья усыновляет ребенка с инвалидностью, старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами, пособие выплачивается в размере  187  996 рублей на каждого из них.

 

Чтобы получить выплату, необходимо обратиться с заявлением в клиентскую службу Отделения СФР. От заявителя потребуется копия решения суда об усыновлении ребенка, остальные документы специалисты фонда самостоятельно запросят в рамках межведомственного взаимодействия. Также заявление можно направить по почте с нотариально заверенными копиями документов.

 

Обращаем внимание, что заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда  об усыновлении, либо со дня вынесения решения об установлении опеки или попечительства, либо со дня заключения договора о принятии ребенка в семью.

 

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Ставропольскому краю, позвонив в единый контакт-центр: 8-800-100-00-01(звонок бесплатный).

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *