Фестиваль жестового пения «Поющая тишина»

130 участников, 16 городов, 5 республик – в Георгиевске прошел двухдневный XI фестиваль жестового пения «Поющая тишина».


130 участников, 16 городов, 5 республик – в Георгиевске прошел двухдневный XI фестиваль жестового пения «Поющая тишина».

Ежегодно проект собирает участников из числа людей с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов России – Ставропольского и Краснодарского краев, республик СКФО, Башкирии, Мордовии, Калмыкии, а также Тувы, Армении и Италии.

В первый день фестиваля участники исполняли песни с помощью жестов, которые передают их настроение и чувства.  Зрелище завораживающее. Это настоящая магия рук и глаз.

Во второй день фестиваля «Поющая тишина» для всех участников была организована большая образовательная программа.

Это форсайт-сессия «Социальное проектирование от «А» до «Я», детская программа, экскурсия по знаковым местам нашего города, мастер-классы по актёрскому мастерству и режиссуре концертного номера.

Благодарим спикеров: Ивана Александровича Скиперского, тренера по соц.проектированию, консультанта по правовым вопросам деятельности НКО и вопросам проектного менеджмента, а также Ирину Алексеевну Горбунову, председателя предметно-цикловой комиссии Ставропольского колледжа искусств.

Наш фестиваль – уникальная возможность для неслышащих людей выразить себя,  получить новый импульс для творчества и вдохновения.

Отдельное спасибо организаторам мероприятия:  Алене Ли, Центру молодежных проектов, местному отделению Всероссийского общества глухих, а также Георгиевской централизованной клубной системе за два замечательных дня фестиваля «Поющая тишина»!

 


Пресс-служба администрации

Георгиевского муниципального округа

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *