Героическая поверка прошла в Пятигорске

В канун Дня Победы у Огня Вечной Славы по традиции собрались пятигорчане и гости города, чтобы отдать дань памяти и благодарности героям  и защитникам Отечества.

В канун Дня Победы у Огня Вечной Славы по традиции собрались пятигорчане и гости города, чтобы отдать дань памяти и благодарности героям   и защитникам Отечества. Почетными гостями мероприятия стали участники автопробега «Знамя Победы», который стартовал в начале недели в Каспийске. Маршрут пробега  соединяет мемориалы Дагестана, Чечни, Северной Осетии, Ингушетии, КБР, КЧР и Ставрополья.

Поклониться тем, кого объединила одна судьба, одна война, одна Отчизна и одна на всех Победа, к Вечному огню пришли ветераны, труженики тыла, участники боевых действий разных лет, юнармейцы, депутаты городской Думы, директора школ, военнослужащие,   представители администрации Пятигорска, гости и жители окружной столицы. 

- Мы вспоминаем всех, кто отдал жизнь за Родину, за нашу свободу, за мирное небо, - открыл встречу глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов . -     В нашем городе по традиции на Героическую поверку мы собираемся у Поста №1, у Вечного огня, где доблестно несут Вахту Памяти наши часовые. Вот уже больше 50 лет длится история пятигорского Поста. Дорогие ребята, молодежь, юнармейцы! Храните память, берегите ее и передавайте следующим поколениям, как делали это ваши отцы   и деды. Традиции патриотизма в Пятигорске всегда были сильны!

Благодарственными письмами   главы города отмечены образовательные учреждения, в которых наиболее результативно выстроена система военно-патриотического воспитания школьников, музейной и поисковой работы, заботы о ветеранах,   работы с допризывной молодежью, благотворительной помощи военнослужащим СВО.

Это школы №№ 31, 5, 29, 19 , лицей № 20.

Грамота, кубок и памятный подарок вручены Светлане Сорокиной , ученице СОШ №6, победительнице конкурса «В едином строю» на звание лучшего начальника школьного почетного караула.

Кроме того, Дмитрий Ворошилов передал музею боевой славы     Поста №1 несколько экспонатов, привезенных из зоны СВО.  

Почетными гостями Пятигорска сегодня стали участники патриотического автопробега «Знамя Победы», маршрут которого проходит по всем субъектам РФ, входящим в состав Северо-Кавказского федерального округа.

В рамках проекта в каждый из северокавказских регионов передается копия Знамени Победы – алое полотно штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Того самого стяга, который в ходе тяжелейших кровопролитных боев был водружен над поверженным Рейхстагом в 1945-м.

Основная же копия Знамени Победы передана сегодня в Пятигорске в аппарат   полномочного представителя Президента РФ в СКФО – здесь она будет храниться     до празднования 80-летия Великой Победы.

От имени главы Республики Дагестан Сергея Меликова (инициатора проекта «Знамя Победы») и от себя лично поздравил пятигорчан с наступающим Днем Победы участник автопробега, руководитель администрации главы и правительства Республики Дагестан Алексей Гасанов.

- Более двух миллионов уроженцев Северного Кавказа участвовало в сражениях Великой Отечественной войны. Никогда не будет забыт вклад наших земляков в общее дело Победы, - подчеркнул он.

  Завершилась героическая поверка возложением цветов к Вечному огню. 

Последние новости

30 мая состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 30 мая 2024 г. Заседание № 81 Начало заседания в 12 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Ставропольское УФАС: штраф за картель в размере более 1,2 млн рублей поддержан судом

Краевой Арбитражный суд в полном объеме поддержал постановление антимонопольного органа,

Жителям Георгиевского округа разъяснили вопросы строительства и реконструкции жилья

Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко в рамках выездного приема ответил на вопросы жителей Георгиевского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *