Изменения законодательства в области геодезии и картографии

Согласно новым требованиям Федерального закона от 04.08.2023 № 491-ФЗ, вступившим в силу 01.04.2024, внесены изменения в Федеральный закон 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии,

Согласно новым требованиям Федерального закона от 04.08.2023 № 491-ФЗ, вступившим в силу 01.04.2024, внесены изменения в Федеральный закон 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно этим изменениям с 01.04.2024:

Для повышения точности геодезических и картографических работ создается, функционирует и развивается федеральная сеть геодезических станций.

ФСГС представляет собой совокупность дифференциальных геодезических станций, где производится непрерывный прием информации от спутниковых навигационных систем и передача полученных данных в государственную информационную систему ФСГС.

Оператором государственной информационной системы ФСГС является ППК «Роскадастр», который выполняет задачи по созданию, эксплуатации, функционированию и развитию ФСГС. Оператор ответственен за включение дифференциальных геодезических станций в ФСГС, а также за сбор, хранение, обработку полученной информации от этих станций.  После 01.04.2024 использование дифференциальных геодезических станций разрешается только после их включения в ФСГС.

В государственные фонды пространственных данных включаются только достоверные пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ. (Постановление Правительства РФ от 27.03.2024 № 375 «Об утверждении Положения о подтверждении достоверности пространственных данных и материалов, полученных в результате выполнения геодезических и картографических работ»). 

Вступило в силу Постановление Правительства РФ от 30.03.2024 № 400 «Об утверждении Положения об обновлении государственных топографических карт и государственных топографических планов, а также масштабов, в которых они создаются».

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *