Михаил Василенко. В нашем сердце навсегда

Сегодня 2 июля день рождения Михаила Юрьевича Василенко. Его имя без преувеличения знал весь наш город.

Сегодня 2 июля день рождения Михаила Юрьевича Василенко. Его имя без преувеличения знал весь наш город. Потому что оно тождественно имени самой известной городской газете – «Вечерний Ставрополь».

В минувшее воскресенье в конференц-зале Ставропольской краевой научной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова состоялся вечер памяти в честь Михаила Василенко. На встрече собрались его коллеги, друзья, почитатели его таланта. Он ушел от нас рано, но оставил свое творчество.

Председатель гордумы Георгий Колягин почтил память друга на вечере встречи и выразил слова признания:

«Михаил Юревич – талантливый журналист, поэт, всегда с открытой душой и вдумчивым взглядом. Для многих молодых журналистов он был наставником и поддержкой. Он стал главным редактором еще совсем молодым специалистом и руководил «Вечерним Ставрополем» более четверти века. За это время Михаил Юрьевич сплотил отличную команду профессионалов, его дело продолжает жить. В 2016 году он стал нашим коллегой по депутатскому корпусу. И здесь Михаил Юрьевич заряжал нас своей энергичностью, оптимизмом, обладая редким даром – трепетно относиться к каждому человеку. Михаил Юрьевич останется навсегда в наших сердцах».

На творческом вечере прозвучали песни на стихи Михаила Василенко.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *